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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  02/07/2009
Data da última atualização:  06/07/2015
Autoria:  SOARES, S. F.; DONZELES, S. M. L.; DONZELES, G. F. S.; MORELI, A. P.
Afiliação:  SAMMY FERNANDES SOARES, SAPC; SÉRGIO MAURÍCIO LOPES DONZELES, EPAMIG; GUILHERME FERNANDES SOARES DONZELES, CBP&D/CAFÉ (VIÇOSA); ALDEMAR POLONINI MORELI, INCAPER.
Título:  Utilização da água residuária do processamento dos frutos do cafeeiro em alface.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processamento dos frutos do cafeeiro para obtenção do cereja descascado gera água residuária do café (ARC), que contém nutrientes, os quais podem ser aproveitados na adubação de culturas. O presente trabalho teve como objetivo verificar o efeito da aplicação da ARC sobre o crescimento das plantas e teores de K, Ca, Mg e Na na matéria seca de folhas de alface. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, utilizando-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com 4 repetições e 6 tratamentos, constituídos por doses ARC (O, 50, I00,150, 200 e 250 mL/planta), aplicadas sobre as folhas, em 4 ocasiões. A aplicação da água residuária do café, sobre as folhas, não causou injúrias visíveis na alface. Contudo, reduziu o crescimento das plantas. A matéria seca das plantas, do caule e das folhas e os teores de Ca, Mg e Na nas folhas de alface diminuíram com o aumento da dose de água residuária do café.
Palavras-Chave:  Água residuária; Aproveitamento; Café cereja descascado; Frutos do cafeeiro; Resíduos.
Thesagro:  Agricultura; Alface; Café.
Thesaurus Nal:  Lettuce.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA13249 - 1ADDPL - CD2009.00006
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/12/2017
Data da última atualização:  05/12/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  REINHARDT, D. H. R. C.; NASCIMENTO, L. S. do; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF; L. S. do NASCIMENTO, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF.
Título:  Podemos plantar mudas de abacaxi, produzidas in vitro e aclimatadas em tubetes, sem o torrão com o sistema radicular?
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25., 2017; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 62., 2017. Resumos... Porto Seguro, BA: SIHT, 2017.
Idioma:  Português
Thesagro:  Abacaxi.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168161/1/trabalho-590.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF32092 - 1UPCRA - DDPublicação digital
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